Sour Cream passt nicht nur zu Backed Potatos, sondern zu jeder Art von Kartoffeln, egal ob gekocht, gebraten oder gebacken.
Was wir in Deutschland unter Sour Cream verstehen ist allerdings etwas anderes als der Amerikaner damit verbindet. Unter dem Begriff assoziiert er schlicht und ergreifen etwas ähnliches das wir als Schmand oder Sauerrahm kennen, nur kein zubereiteter Dip. US-amerkanische Sour Cream und unser Schmand/Sauerrahm ist so ziemlich das gleiche, nur mit anderem Fettgehalt.
Also wundert euch nicht wenn Ihr den leckeren Dip zubereitet und von einem Amerikaner ein Stirnrunzeln erntet, wenn Ihr diesen stolz „wie bei euch Zuhause“ präsentiert.
Aus meinen Jugendzeiten kenn ich auch noch einfach nur gekochte Kartoffeln mit Quark, ähnlich wird die Sour Cream in den USA verwendet. Auch zum verfeineren von Gerichten oder als Soßen-Basis. Z. B. wird Sauerrahm bei uns genutzt um ein ungarisches Gulasch zu verfeinert. Hilft auch übrigens ungemein wenn euch das Gulasch zu scharf geraten ist.
Es gibt also eigentlich kein orginal amerikanischen Sour Cream Dip, so wie wir diesen Dip kennen. Deshalb ist keine Zubereitungsart die wir praktizieren die einzig Richtige. Ich würde mal sagen „Hauptsache es schmeckt“!
Zutaten
- 160 g Schmand 20%
- 190 g Echte Mayonnaise mind. 70%ige
- 50 g Zwiebeln fein gehackt
Würzende Zutaten
- 12 g Schnittlauch frisch feine Ringe
- 10 ml Zitronensaft frisch gepresst
- 3 g Knoblauchpulver
Anleitungen
- Die Zwiebeln fein hacken.
- Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
- Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
- Mindestens zwei Stunden kühl stellen.