Rindergulasch

Rindergulasch ungarische Art, mit viel Zwiebeln und Paprika

Hier mein Rezept für ein Rindergulasch nach ungarischer Art aus meinem Livestream auf twitch.tv. Das klassische Schmorgulasch schmeckt einfach herrlich zu Bandnudeln.

Welches der vielen Rezepte als Original gelten kann, überlasse ich euch. Hauptsache es schmeckt!

Sollte Ihr das Gulasch schärfer würzen, kann auch gerne eine Schälchen mit Schmand mit auf den Tisch gestellt werden. Ein oder zwei Nocken auf das Gulasch kann die Schärfe etwas abmildern.

Rindergulasch

Rindergulasch ungarische Art

Klassisches Rindergulasch nach ungarischer Art, mit viel Paprikapulver, frischer Paprika und satt Zwiebeln.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Rindfleisch
Küche: international
Keyword: klassisch, Rindergulasch, ungarisch
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 280kcal

Zutaten

  • 800 g Gulaschfleisch vom Rind aus der Keule oder Schulter
  • 40 g Öl oder Butterschmalz
  • 400 g Zwiebeln gewürfelt
  • 150 g Paprika, rot, gelb, grün gewürfelt
  • 40 g Paprikapulver edelsüß
  • 10 g Salz
  • 100 g Tomaten frisch, gewürfelt
  • 80 g Rotwein
  • 300 ml Rinderbrühe oder Gemüsebrühe
  • 3 g Majoran frisch oder getrocknet
  • 3 g Petersilie frisch oder getrocknet
  • 2 g Kreuzkümmel Cumin
  • 1 St. Knoblauchzehen oder Pulver
  • 1 Spritzer Zitronensaft oder Schalenabrieb
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Zwiebeln und Fleisch in einem Schmortopf andünsten, bis diese leicht gebräunt sind.
  • Paprika gewürfelt, Paprikapulver mit dem Salz und den gewürfelten Tomaten dazugeben und etwas mitdünsten.
  • Anschließend den Rotwein hinzugeben und gut einkochen lassen.
  • Die Rinderbrühe dazugeben und mit geschlossenem Deckel kochen bis das Fleisch knapp weich ist. Den Majoran, Petersilie und den Zitronensaft, sowie den Kreuzkümmel dazugeben und mit Pfeffer abschmecken. Weitergaren bis das Fleisch weich ist!

Notizen

Schmortopf, klare Empfehlung von mir!
Ihr könnt bei diesem Gulasch ca ein halbe Stunde vor Ende der Garzeit auch noch Kartoffelwürfel hinzufügen! Das Gulasch wird dann sozusagen zu einem allinone Gericht.
Tip: Ihr könnt das Gulasch etwas „verschärfen“ wenn ihr das Paprikapulver zum Teil mit Rosenpaprika oder auch Chayennepfeffer ersetzt. Stellt ggf. Sauerrahm dazu, damit könnt ihr die Schärfe wieder etwas abschwächen, sollet Ihr euch „verhauen“ haben.

Nährwerte

Serving: 250g | Calories: 280kcal | Protein: 32g | Fat: 12g
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