Hier mein Rezept für ein Rindergulasch nach ungarischer Art aus meinem Livestream auf twitch.tv. Das klassische Schmorgulasch schmeckt einfach herrlich zu Bandnudeln.
Welches der vielen Rezepte als Original gelten kann, überlasse ich euch. Hauptsache es schmeckt!
Sollte Ihr das Gulasch schärfer würzen, kann auch gerne eine Schälchen mit Schmand mit auf den Tisch gestellt werden. Ein oder zwei Nocken auf das Gulasch kann die Schärfe etwas abmildern.
Kochutensilien
Zutaten
- 800 g Gulaschfleisch vom Rind aus der Keule oder Schulter
- 40 g Öl oder Butterschmalz
- 400 g Zwiebeln gewürfelt
- 150 g Paprika, rot, gelb, grün gewürfelt
- 40 g Paprikapulver edelsüß
- 10 g Salz
- 100 g Tomaten frisch, gewürfelt
- 80 g Rotwein
- 300 ml Rinderbrühe oder Gemüsebrühe
- 3 g Majoran frisch oder getrocknet
- 3 g Petersilie frisch oder getrocknet
- 2 g Kreuzkümmel Cumin
- 1 St. Knoblauchzehen oder Pulver
- 1 Spritzer Zitronensaft oder Schalenabrieb
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebeln und Fleisch in einem Schmortopf andünsten, bis diese leicht gebräunt sind.
- Paprika gewürfelt, Paprikapulver mit dem Salz und den gewürfelten Tomaten dazugeben und etwas mitdünsten.
- Anschließend den Rotwein hinzugeben und gut einkochen lassen.
- Die Rinderbrühe dazugeben und mit geschlossenem Deckel kochen bis das Fleisch knapp weich ist. Den Majoran, Petersilie und den Zitronensaft, sowie den Kreuzkümmel dazugeben und mit Pfeffer abschmecken. Weitergaren bis das Fleisch weich ist!