Einfacher geht ein leckerer Salat fast nicht zu machen, mit klassischen Zutaten die man als mexicanisch definiert. Passt hervorragend zu gegrilltem oder gebratenen.
Kochutensilien
Zutaten
- 360 g grüne Bohnen bissfest, gekocht
- 270 g Kidney Bohnen
- 270 g Paprike rot in Streifen
- 270 g Paprika grün in Streifen
- 500 g Gemüsemais aus der Dose
Salatsauce
- 90 g Weißweinessig
- 90 g Öl Rapsöl o. Sonnenblumen
- 90 g Ketchup
- 18 g Salz
- 9 g Bohnenkraut nach Geschmack auch weniger
- 9 g Knoblauch fein gehackt oder Pulver
- 4 g Chillipulver nach Geschmack auch weniger
- 2 g Pfeffer schwarz frisch gemahlen
Anleitungen
- Für die Salatsauce alle Zutaten vermischen.
- Paprika in dünne Streifen schneiden.
- Salatsauce über das Gemüse geben und vermischen.
- Mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Besser über Nacht!