Knoblauch Hähnchen mit Gemüse
Zutaten:
2 Hähnchenkeulen, geteilt
250g geschälte Baby-Karotten
250g rote Kartoffeln (es gehen auch normal kleine)
1-2 Knoblauchzehen
2 Teelöffel Petersilie gehackt
4 Teelöffel Brauner Zucker
Salz und Pfeffer
1 Packung Ranch Dressing Pulver
etwas Olivenöl
Zubereitung:
Backofen auf 200° C vorheizen
Hähnchenkeulestücke mit dem Braunen Zucker würzen, 1 Teelöffel pro Teil, gut einmassieren.
Hähnchen, Karotten und Kartoffeln auf einem Backblech oder entsprechendem Geschirr verteilen, nicht stapeln.
Mit dem Olivenöl beträufeln, den gehackten Knoblauch drüberstreuen und mit Pfeffer, Salz und dem Ranchdressing (alternativ Zwiebelpulver) würzen.
In den Backofen schieben und ca. 40 min backen bis der Zucker leicht karamellisiert ist.
Aus dem Ofen nehmen und mit gehackter Petersilie bestreut, servieren.