Diese Honig Senf Sauce habe ich bereits seit Jahren in meiner Rezeptsammlung. Das hat den einfachen Grund, dass sie schnell, einfach gemacht ist und lecker schmeckt.
Verwenden könnt Ihr die Sauce ganz klassisch für gegrilltes und zum Fondue. Außerdem könnt Ihr sie auch zum Bepinseln von Chicken-Wings benutzen, um diese gegen Schluss zusätzlich zu aromatisieren.
Auch für Wraps oder für einen dekorativen Saucenspiegel auf Teller verwendbar.
Die Sauce hält mehrere Wochen im Kühlschrank, Ihr sollten deshalb gleich schon einmal ein bisschen mehr machen, den lange wird die Sauce nicht herumstehen. Ich benutze zum Aufbewahren Bügelgläser oder auch Schraubgläser.
Kochutensilien
- Topf
- Schneebesen
Zutaten
- 250 g Honig euer Favorit, Empfehlung: kein Wald- o. Tannenhonig
- 350 g Senf Dijonsenf, oder für weniger schärfe einen mittelscharfen
- 120 ml Balsamico Essig weiß oder Apfelessig
- 110 g Rohrohrzuscker
- 4 g Salz
- 1 g Pfeffer schwarz am besten frisch gemahlen, für besseren Geschmack
Anleitungen
Notizen
Nährwerte
Falls Ihr die Sauce nachkocht, markiert mich doch auf Instagram oder Twitter, würde mich sehr freuen 😉