Ein super leckeres Rezept Hähnchenbrust in Sahne-Sauce mit Zitrone und Knoblauch, das von mir sicher öfters gekocht werden wird. Die Kombination von Zitrone und Knoblach ist einfach fabelhaft.
Beim Erstversuch gab es Basmati-Reis dazu, denn ich erst mit Butter leicht angeschwitzt und dann erst das Wasser zum kochen hinzugefügt habe.
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Kochutensilien
Zutaten
- 2 Stück Hähnchenbrust ca 200g je Brust
- 100 ml Geflügelbrühe
- 100 ml Sahne
- 1 Teelöffel Zitronensaft frisch gepresst
- 1 Teelöffel Knoblauch gehackt
- 1 Teelöffel Butter
- 1 Prise Paprikaflocken/Chilliflocken je nach Schärfewunsch
- 10 ml Olivenöl zum anbraten
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Esslöffel Petersilie gehackt, zum garnieren
Anleitungen
- Ofen auf 180° C vorheizen und die Hähnchenbrust etwas plattieren, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einem Gefäss die Hühnerbrühe, Zitronensaft, Knoblauch und Paprikaflocken miteinander verrühren.
- Das Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, mittlere Hitze. Hähnchenbrust leicht braun braten und aus der Pfanne nehmen.
- Hitze reduzieren, Zwiebeln in die Pfanne geben und leicht bräunen, die Hühnerbrühemischung dazugeben und leicht einkochen lassen.
- Pfanne vom Herd nehmen und die Butter unterheben bis sie geschmolzen ist. Anschließend die Sahne dazugeben.
- Hähnchen wieder in die Pfanne geben und mit der Sauce übergießen. Für etwa 15min in den Ofen stellen.
- Hähnchen aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren. Sofort servieren!