Immer noch in der Hähnchen Phase, gibts es heute Hähnchenbrust mit Bacon – Senf – Sauce. Ein einfaches und schnelles Rezept das ohne viel Zutaten auskommt.
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 225kcal
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrüste
- 6 Scheiben bacon klein geschniten
- 200 ml Hühnerbrühe
- 70 g Dijonsenf
- 50 g Zwiebeln etwa 1/2 mittelgroße
- 10 ml Öl oder Butterschmalz
- 5 g Salz
- 1 g Pfeffer
- 5 g Paprikapulver
Anleitungen
- Aus dem Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver eine Paste herstellen, die Hähnchenbrust damit einreiben und zur Seite stellen!
- In einer Pfanne den Bacon leicht auslassen und aus der Pfanne nehmen! Die Zwiebel im Bacon-Fett leicht Farbe nehmen lassen. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen und zum Bacon legen.
- Etwas in Öl in die Pfanne geben und die marinierten Hähnchenbrüste von jeder Seite ca. 1,5 min anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zu den Zwiebeln und dem Bacon legen:
- Nun die Hühnerbrühe in die Pfanne gießen und aufkochen, dabei den Bratensatz mit einem Pfannenwender lösen.
- Zwiebeln und Bacon in die Sauce geben, etwas unterheben und das Hähnchen in die Pfanne geben
- Bei kleiner Hitze die Hähnchenbrust ca 10-20min, je nach Dicke, fertig garen lassen. Dabei einmal wenden.
Nährwerte
Serving: 200g | Calories: 225kcal