Das nächste Chicken Dinner ist online. Erst war ich skeptisch wegen der Kombination Hähnchenkeulen, Sahne und getrocknete Tomaten in Öl.
Ich muss aber sagen, es hat sich gelohnt die Skepsis bei Seite zu schieben und das Rezept einfach auszuprobieren.
Am besten Ihr kocht euch eine Protion Reis dazu, das passt bestens.
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Kochutensilien
Zutaten
- 8 Stück Hähnchenteile oder 4 Hähnchenkeulen
- 200 ml Geflügelbrühe
- 100 ml Sahne
- 50 g Parmesan
- 30 g Butter
- 40 g getrocknete Tomaten in Öl in dünne Streifen geschnitten
- 3 Stück Knoblauchzehen gehackt
- 9 g Basilikum, Thymian, Oregano getrocknet und zu gleichen Teilen
- Salz und Pfeffer zum abschmecken
- 1 Prise Chilliflocken
- 8 Stück Basilikum Blätter zum garnieren
Anleitungen
- Ofen auf 180° C vorheizen.
- Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen.
- 20g Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen/Teile anbraten. Hautseite zuerst nach unten, braten bis die Haut goldbraun und leicht knusprig ist. Wenden und nochmals 3min braten. Aus der Pfannen nehmen und zur Seite stellen.
- Restliche Butter in die Pfanne geben, den Knoblauch und die Chilliflocken leicht anbraten. Hühnerbrühe, Sahne, getrocknete Tomate, Parmesan und die Kräuter zu dem Knoblauch geben.
- Unter rühren aufkochen, dann Hitze reduzieren und ca 2-3 min einkochen lassen. Hähnchen wieder zurück in die Pfanne geben.
- Ofenfeste Pfanne in den Backofen geben und ca 25-30min backen.
- Mit Basilikum garnieren und sofort servieren!