Nicht nur optisch ein Hingucker! Sondern auch Geschmacklich eine Berreicherung für jedes Grillfleisch. Auch als Topping für euren Lieblings-Burger, sind eingelegte Rote Zwiebeln ideal.
Kochutensilien
Zutaten
- 600 g Rote Zwiebeln geschält, ca. 6 große
- 700 ml Apfelessig oder weißer Balsamico
Gewürze
- 3 Tl Salz
- 3 Tl Zucker
- 15 St Pfefferkörner schwarz nach Geschmack
Anleitungen
- Den Zucker und das Salz in den Essig geben und beiseite stellen.
- Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden oder hobeln
- Die geschnittenen Zwiebeln bis knapp unter den Rand in die Einmachgläser drücken.Zwischendurch immer mal ein, zwei Pfefferkörner dazu geben.
- Mit Essigsud bis knapp unter den Rand auffülllen.
- Die Gläser verschließen und kalt stellen.