Blumenkohl vom Grill ist ein wahrer Genuss, wenn man ihn mit diesem Rezept zubereitet.
Die Röschen des Blumenkohls werden mit etwas Olivenöl beträufelt, damit die Würzung aus Salz, Pfeffer sowie das Maismehl gut daran haftet, bevor sie auf den Grill gelegt werden.
Dadurch erhält der Blumenkohl eine knusprige Textur, die sich wunderbar mit dem zarten Inneren des Gemüses vermischt.
Das dazugehörige Dressing aus Ahornsirup, Zitronensaft, Sesampaste und Dijon-Senf rundet den Geschmack des gegrillten Blumenkohls ab. Es verleiht ihm eine gute Senf-Note, die perfekt zu den knusprigen und würzigen Aromen passt und ihn zum passend Begleiter von Rinder- oder Schweinesteaks macht.
Aber auch allein als veganes Gericht punktet der Blumenkohl durch seinen außergewöhnlichen Geschmack.
Der Blumenkohl wird auf indirekter Hitze gegrillt, was ihm eine gleichmäßige Wärmequelle gibt und ihn sanft gart. Dadurch bleibt er weich und leicht bissfest. Das Ergebnis ist ein Gericht, das voller Geschmack und Textur ist und dadurch der Hit auf jeder Grillparty wird.
Kochutensilien
- 1 Backform, Schale
- 1 Grill mit indirekter Hitze
- 1 Schüssel zum mischen
Zutaten
- 1 St. großer Blumenkohl
- 1 EL Olivenöl
- 6 g Salz
- 1 g Pfeffer schwarz
- 2 EL Maismehl
Dressing/Topping
- 20 g Ahornsirup o. flüssiger Honig
- 20 g Zitronensaft
- 20 g Sesampaste Tahini
- 40 g Dijon Senf auch weniger, je nach Geschmack
Anleitungen
- Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, Grün hacken und mit dazu geben.
- Mit Öl beträufeln und mischen. Dann mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit dem Maismehl vermischen.
Dressing / Sauce
- Alle Zutaten für die Sauce vermischen.
Grillen
- Grill auf 180° indirekte Hitze vorbereiten
- Blumenkohl für ca. 20 min in die indirekte Zone stellen. Ab und zu wenden. Bis der Kohl weich aber noch leicht bissfest ist.
- Den Blumenkohl in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
- Sofort servieren.
Nährwerte
Insgesamt ist dieser Blumenkohl vom Grill ein einfaches, aber leckeres Gericht, das jeden Geschmack befriedigt. Ob als Beilage oder als Hauptgericht, dieser Blumenkohl wird jeden am Tisch begeistern.