Wie schon geschrieben wird hier das Steak rückwärts gegrillt ( eng. reverse sear ). Das heißt: ich ziehe das Steak in indirekter Hitze ca 100°C auf eine Kerntemperatur die etwa 5° unter der gewünschten Zieltemperatur liegt. Dies kann je nach Dicke des Steak schonmal 30 min dauern, eher länger. Am besten man arbeitet mit einem Kernthermometer. Anschließen wird das Steak […]
Group: Wie brate oder grille ich mein Steak?
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Genau wie beim Grillen bratet ihr euer Steak scharf, bei großer direkter Hitze, an. Anschließend gönnt ihr dem Steak eine Ruhephase von mind. 5 Minuten. Je nachdem welchen Garpunkt das Steak erreichen soll, kann das Steak einfach in Folie gewickelt Ruhen oder legt es in den vorgeheizten Backofen, bei maximal 110°C für fünf bis zehn Minuten. Auch hier gilt: Die […]
Euer bevorzugtes Steak nehmt ihr mindesten 30 Minuten bis eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank. Umso dicker das Steak, desto früher. Es sollte im Kern auf Raumtemperatur kommen. Dies hat den Grund das ihr das Ergebnis, englisch, medium, medium rare, oder wie auch immer 🙂 besser im Griff habe. Kommt das Fleisch frisch aus der Kühlung auf den […]